29.12.13

Kawah Putih , Bandung

Saya ke bandung cuma ke kawah putih aja dan saya lupa banget akses kesana. Jauh , nama angkutannya banyak & ruwet jadi lupa-able. pokoknya kalo dihitung-hitung 3 jam dari pusat kota bandung. Setelah itu naik angkot dalamnya kawahputih, tapi waktu itu saya kesorean jadi nyewa sepeda motor dan.................... kabut heuheuheuheu . Ini adalah kabut kedua dari perjalanan eksplor saya jadi gambarnya burek-burek gimana gitu -_-












Jangan pernah sesali sekecil apapun dari perjalananmu, karena ada hikmah tersembunyi yang gak kamu duga sebelumnya.

hehe.

Wawa Yasaruna's

Mahameru 3676 mdpl

lagi lagi ini latepost.

Ini pengalaman waktu bulan oktober, jadi sebelumnya saya udah pernah mendaki semeru tapi cuman sampe Ranu Kumbolo. Dan waktu itu temen-temen ngajak ndaki lagi super dadakan. Dan kaya biasanya , ga berani ekspektasi jauh-jauh buat sampe puncak soalnya puncak itu cuma bonus. Yang penting itu pengalaman dan proses nya ciaaaciaaaaaaaaaa.

Bulan oktober itu bukan bulan yang jahat buat ndaki, jadi trek nya gak basyah kayak pertama saya ndaki dulu. Dan karena kita telat ke ranupane (jam 4 sore-_-) akhirnya temen-temen memutuskan buat kita mendaki lewat jalur portir ato namanya jalur hayak-hayak yang kemiringannya itu kayak mau muncak mahameru heuheuheu. Oh iya team kali ini itu ada riski adiwijaya, riski kurniawan, riski dinata, edwin, dan ketambahan 2 temennya dinata . Oh sama saya jugak.


view dari puncak hayak hayak alamakkk

kalo pake jalur normal dari ranu pane ke ranu kumbolo itu 7-8 jam an. Lah lewat jalur porter ini kita busa cuma 5 jam sampe di rakum tapi tepar parah medan nya juga beda jauh, jalur ini nanjaknya alamakjeng.

gambar ini diambil waktu saya masi bubuk :3



setelah makan, bongkar tenda dan packing kita langsung lanjut ke pos selanjutnya. Ngelewatin tanjakan cinta dan oro-oro ombo ke pos cemoro kandang. Dan yang paling zonk adalah diketinggian segitu ada warung.......................

tanjakan cuinta

dari atas tanjakan cuwinta

oro oro ombo kering :(


can you see the warung t(-_-t)

Istirahat agak lama disini soalnya katanya habis cemoro kandang ke pos jambangan jalannya naik terus hahahihihahahihii.


lihatlah pemandangan sebelah kiri :3
Daaaaan bener, emang jalannya menanjak tanpa henti dan sering kewalahan. Jambangan oh jambangan


lihat betapa kecilnya kita dibanding kekuasaan-Nya :')



Dari jambangan ke Kalimati cukup mudah, jadi kita langsung cus wenggggggggggg~
Terus kita sempeting masak disana sambil nunggu beberapa yang lain ambil air di sumber mani.




mirip pendaki to?
Nah dari sini ke arcopodo itu lumayan hauummm, trek nya juga udah berpasir lembut dan kanan-kiri juga heuheuheuheu. sayangnya lupa moto2 apa yang ada di arcopodo. Tapi disitu ada monumen RIP nya mas wawan yang ternyata sodaranya riski dinata. Dulu meninggal di blank 75 katanya *gluk*


Di arcopodo kita ketemu mas-mas namanya mas tho sama mas andhik, mereka dari surabaya dan muncak bareng kita. Jadi kita-kita muncak jam 12 malem. Karena dingin bangeet dari jam 4 sampe malem saya bubuk dan yang lain ngorbol2 sama pendaki lain sambil mimik kopi. Dan pertemanan kita sama mas tho sama mas andhik berlanjut sampe sekarang :3



Dan ini baru yang dinamain bener-bener mendaki. Naik satu langkah merusut tiga langkah, kemiringannya juga uwaaaaw dan dinginnya super duper. Disini kesabaran kita2 diuji :3 Daaaaaaan yang bikin sedih sedih banget adalah ketika udah diketinggian tinggi banget tapi kabutnya nggak ilang-ilang. Kita ngga dapet sunset. Dan dipuncakpun juga kabut :''. Kita ngga dapet view. Tapi over all bukan itu kok tujuan utama kita :3

Tapi ada satu lagi sih yang bikin cedih ngets, monumen soe hok gie yang tak tunggu2 ternyata udah diambil .... ehe ehe ehe ehe ehe ehe....








Alhamdulillah masih diberi kesempatan buat menikmati indahnya alam-Nya :3 Great thanks to Allah SWT dan arbimapala (arek biasa macak pecinta alam), btw arbimapala ketambahan mas to sama mas andik nih sekarang asik :33


hehe.

Wawa Yasaruna's