5.4.14

Hidden treasure in Pacitan (Klayar)

 Ngetrip dadakan ini sungguh terkesan nekat . Saya berangkat sabtu sore sepulang sekolah sama partner saya naik bis dari Malang. Naik bis nya pun ngga langsung malang- pacitan, kita oper-oper Malang-Surabaya, Surabaya-Ponorogo,Ponorogo-Pacitan. Kalau ditotal-total lamanya Malang-Pacitan sekitar10 jam. Iya . 10 jam duduk di bis.
Sampai di pacitan sekitar jam 8 pagi dan terminalnya sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget.

Selanjutnya kita langsung mandi dan makan, sambil saya makan riski cari persewaan sepeda motor.
 The journey just started, persewaan motor di terminal sepeda nya lagi dipake anaknya yang punya buat ngapel. ehm, ooke, ehm, gapapa. Lalu mas-mas yang motornya mau kita sewa yang udah kita sms hari sebelumnya ga jawab-jawab dan di telp ga diangkat. uhm, okee. gapapa lagi. Selanjutnya ada seorang bapak ditempat kita beli soto menawarkan diri buat nganter riski cari rental motor , wuaaah Tuhan selalu bersama para backpacker. Dan ketika dia balik ternyata cuma ada 1 motor terahir waktu dia dateng dan dibawa pergi sama orang duluan, Ehm, ooooooooooooooooooke, gggggggaaapapaaa.
Karena udah jengkel kita berdua memutuskan untuk ngojek sekaligus di tour guide i oleh dua bapak ini

mara mara mere mere
Kita sempet diantar ke Goa Gong, pertamanya saya kira Goa Gong itu satu goa misterius yang keren abis, ternyata sama kaya WBL dan disana kita banyak ketemu rombongan-rombongan bapa ibu pengajian, eeee gapapa . Tp goa nya cukup keren kok


mejik



Selanjutnya kita langsung ke pantai klayar, jaraknya kira-kira 7km dari goa gong. kira-kira .. 
Willkomen !!



tulong makkkk
perfek apabila kita pake lensa mata kita sendiri. beribu ribu kali lipat lebih indah
Itu masih prolog teman-teman, epic nya disini

mak

MAK

MAAAAK

MAAAAAAAAAAAAAAAAK

awas ombak ganas

awas ikan pesut ganas


ehe bonus................



Nah yang terkenal di pacitan adalah seruling lautnya , sebenernya emang bagus banget tapi males moto waktu yang pas soalnya dikerubungin orang buat narsis narsisan jadi sedapetnya aja dan langsung ngacir karena panaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas banget.


Because the right time + good place and good person = treasure :)

hehe.

Wawa Yasaruna's

No comments:

Post a Comment