14.2.14

Nyasar di Madura

Post kali ini sebenerya udah terjadi sebelum tahun baru sih.
Dan ini trip paling gila sepanjang perjalanan saya.

Ceritanya saya cuma iseng karena boring nekat ke Madura. Awalnya sih pede-pede aja soalnya yang ada di benak saya madura itu cukup kecil. Tapi ternyata.................. Madura itu panaszh. panazh bangetzh. Selain panazh, Madura itu luazh. Perjalanan saya naik bis dari malang ke Surabaya lalu naik bus ekonomi jurusan Madura. Dan bodohnya saya juga ngga tau kalo perjalanan saya bakal sampe maghrib.............

Ketika saya di angkot otw ke desa ketapang (tempat air terjun toroan yang mau saya tuju) saya baru tau kalo ini angkot terahir dan ngga ada angkot balik ke sampang. Dan bodohnya lagi saya diturunin di tengah-tengah perjalanan karena si syupir mau pulang. wadef..............................aq.



Bingung setenga mati dong , gatau mau kemana dan gabisa pulang. Mana saya ga bisa bahasa Madura. Totally fail.

Tapi untungnya ada seseorang baik hati yang ternyata punya sodara di deket TKP saya diturunkan secara paksa -_- Dan saya boleh tidur sampe besok pagi buat ngelanjutin trip gila saya ini. Tuhan selalu bersama para backpacker ...........

Besoknya pun saya langsung cus pagi-pagi naik angkot yang tinggal dikiiiiiit lagi nyampe di Toroan. Karena air terjun ini juga jarang ada yang tau, saya sempet susah juga nanya orang-_- Letaknya persis di tepi jalan raya



Dan disana itu sepi. Sepi banget. Kaya hati kamu. Ga ada rumah sama sekali apalagi fasilitas kaya toilet , mushola atau warung. Yang saya temui disana cuman bapak-bapak dan ibu-ibu penambang pasir.............................................




So. This is air terjun lepas pantai Toroan!




Setelah puas poto poto akhirnya saya langsung cus (meskipun lama bgt nunggu angkotnya) ke Malang soalnya udah capek banget .


Gak lagi lagi ngetrip sebodoh ini......................

hehe.

Wawa Yasaruna's

5.2.14

Hari pertama di Jerman !!

Assalamualaikum!
Akhirnya bisa ngeblog juga setelah setahun ini banyak vakum nya ._. Alhamdulillah awal Januari kemarin saya berangkat ke Jerman dalam rangka Jugendkurs 2014. Gak nyangka juga bisa dapet beasiswa ini .
Di frankfurt saya ga sendirian dari Indonesia, masih ada 11 makhluk sakral lainnya. Daaan disana kita ketemu temen-temen dari Argentina, Brazilia, Peru, Panama, New Zealand, Australia, Columbia, Chille, dan Bolivia. Mayoritas Amerika Latin jadi mereka banyak pake bahasa Spanish dan kita ndak tau apa-apa -____________- Aber wir müssen Deutcsh verwenden :D

Kali pertamanya menginjak tanah Jerman , kita (baca : Indonesian) langsung kalap lupa diri. Kota nya bener-bener teratur! Dan yang paling penting adalah kebiasaan pünktlich orang Jerman, mereka juga punya tingkat kesadaran yang maha tinggi.

Das sind ein bisschen Fotos von meiner Kamera :

die Kirche





Eisener steg brucke, cuma 50m dari tempat kami tinggal



view dari jendela kamar




mit Mariana aus Argentinien






Masih banyak hari lainnya disini, stay tuned! haha

hehe.

Wawa Yasaruna's